|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/02/1994 |
Data da última atualização: |
16/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
VIEIRA, I. C. G.; NEPSTAD, D. C.; BRIENZA JUNIOR, S.; PEREIRA, C. A. |
Afiliação: |
IMA CELIA G. VIEIRA; DANIEL C. NEPSTAD; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; CASSIO A. PEREIRA. |
Título: |
A importância de áreas degradadas no contexto agrícola e ecológico da Amazônia. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
In: FERREIRA, E. J. G.; SANTOS, G. M. dos; LEÃO, E. L. M.; OLIVEIRA, L. A. de (Ed.). Bases científicas para estratégias de preservação e desenvolvimento da Amazônia. Manaus: INPA, 1993. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
p. 43-53. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Área degradada; Brasil; Degradated area. |
Thesagro: |
Agricultura; Ecologia. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Amazonia; ecology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00853naa a2200265 a 4500 001 1394297 005 2023-08-16 008 1993 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVIEIRA, I. C. G. 245 $aA importância de áreas degradadas no contexto agrícola e ecológico da Amazônia. 260 $c1993 300 $ap. 43-53. v. 2. 490 $vv. 2. 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $aecology 650 $aAgricultura 650 $aEcologia 653 $aÁrea degradada 653 $aBrasil 653 $aDegradated area 700 1 $aNEPSTAD, D. C. 700 1 $aBRIENZA JUNIOR, S. 700 1 $aPEREIRA, C. A. 773 $tIn: FERREIRA, E. J. G.; SANTOS, G. M. dos; LEÃO, E. L. M.; OLIVEIRA, L. A. de (Ed.). Bases científicas para estratégias de preservação e desenvolvimento da Amazônia. Manaus: INPA, 1993.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/09/1999 |
Autoria: |
FEIJO, G. L. D. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande,MS). |
Título: |
A decisao passa pelo sistema de producao. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
A Granja, Porto Alegre, v.55, n.609, p.41, set. 1999 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CNPGC |
Conteúdo: |
A castracao tem como atrativo principal facilitar o manejo, ja que torna os animais mais doceis, permite a mistura de bois e vacas e elimina disturbios da conduta sexual. Outra vantagem e que as carcacas dos animais castrados sao de melhor qualidade e de maior aceitacao no mercado do que as dos inteiros. Sistemas de producao baseados em bovinos inteiros, por outro lado, sao atrativos devido ao melhor desempenho dos animais mantidos inteiros em relacao aos castrados. Os bovinos inteiros, por apresentarem maior velocidade de ganho de peso e serem mais eficientes na transformacao dos alimentos oferecidos em peso vivo, produzem cerca de 10% a mais de peso do que os castrados. |
Palavras-Chave: |
Bovino de corte. |
Thesagro: |
Castração; Idade. |
Thesaurus NAL: |
age; beef cattle; castration. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01180naa a2200205 a 4500 001 1321933 005 1999-09-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFEIJO, G. L. D. 245 $aA decisao passa pelo sistema de producao. 260 $c1999 500 $aCNPGC 520 $aA castracao tem como atrativo principal facilitar o manejo, ja que torna os animais mais doceis, permite a mistura de bois e vacas e elimina disturbios da conduta sexual. Outra vantagem e que as carcacas dos animais castrados sao de melhor qualidade e de maior aceitacao no mercado do que as dos inteiros. Sistemas de producao baseados em bovinos inteiros, por outro lado, sao atrativos devido ao melhor desempenho dos animais mantidos inteiros em relacao aos castrados. Os bovinos inteiros, por apresentarem maior velocidade de ganho de peso e serem mais eficientes na transformacao dos alimentos oferecidos em peso vivo, produzem cerca de 10% a mais de peso do que os castrados. 650 $aage 650 $abeef cattle 650 $acastration 650 $aCastração 650 $aIdade 653 $aBovino de corte 773 $tA Granja, Porto Alegre$gv.55, n.609, p.41, set. 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|